老屋翻新.煥顏仕紳 2023/07/03 作者:亞維空間設計人氣:947

老屋翻新再創新意!遠看很美、近看充滿細節、入住舒服貼心,不只贏得屋主滿意,同時勇奪義大利A' Design Award、美國MUSE Design Awards、英國Outstanding Property Award London三大國際獎項,徹底刷新老屋翻新記錄。

 

 

陳舊老屋→沉穩外觀

從荒煙漫草的原始狀態,經亞維空間設計由外到內重新整頓,二十幾年老屋徹底改頭換面,滲水外牆經防水塗層處理後,再以灰色調塑造沉穩形象,綠色園藝也以嶄新面貌環繞屋舍,宛如內斂仕紳矗立在群山間,融入地景欣欣向榮。

 

 

 

閒置空間→視聽享受

坡度帶來多層次出入口,與車庫同平面層規劃為視聽空間,讓喜歡彈奏烏克麗麗的屋主,可以在此放鬆玩樂器或與親友一起唱歌,原始位於樓梯後方的小房間,則考量到娛樂時光需飲品相伴,因此規劃為吧檯。簡瑋琪設計師以花磚表現瀑布意象再相接木紋磚,技術工法難度高,但也呈現出令人驚豔的視覺效果,賦予生硬磚材柔軟調性。此樓層廁所門以蒂芬妮藍重塑,再加上周圍軟裝修飾串連整體空間不論是端景或角落都有度假氛圍。

 

 

 

風景分割→開闊視野

正門進來玄關由木樑天花、百葉鞋櫃、花磚地板精心打造,旁側為淡綠色電視收納牆,運用屋主喜歡的蒂芬妮藍為主色調,藉由深淺變化貫穿全室。因窗外綠意盎然,避免鋁框過度分割畫面,改以大片景觀窗呈現,造就翻倍朗拓視野。客餐廳依原始結構由高低層次界定場域,在相接局部以造型半屏區隔,隔屏同時為餐廳坐榻,增添悠閒情境;開放式中島廚房以雙色廚具搭配花磚,為廚房挹注輕快活潑調性,特製吧檯高度,方便吧檯椅可隨機配合餐桌使用。

 

 

 

零碎多房→打掉重塑

公領域上樓進入屋主私領域,主臥由2房合併,放大空間機能,完整含括衛浴與起居室,日常活動可在此進行,看電視、打電動、讀書休憩都閒適自如;睡眠區兩側巧思設計抽拉盤,讓床頭櫃猶如加外掛功能;景觀幽美的三角窗位置,保留床頭窗以百葉調節光線,大窗景攬入無限綠意,心境更開闊。

 

 

 

 

制式格局→彈性用途

跳脫制式格局的思維,空間可以有超乎想像的靈活用途!別墅梯間多出來的畸零地,加深窗邊臥榻搭配展示書櫃,不僅收納、閱讀機能被滿足,掛上簾幔即可變身小客房;主臥對面的小套房規劃為冥想室,榻榻米用來打坐沉澱思緒,親友留宿一樣可當客房;頂樓開放空間以紅磚文化石砌築壁面,木質鋪陳地坪,可以練瑜珈、活動筋骨功能多元。

 

 

 

平淡無奇→悠閒愜意

屋主眼光獨到,在諮詢亞維舊屋翻新設計費之後,依據預算尋覓適合的建物,超過20年屋齡的別墅,雖然老舊卻也有綠意盎然及陽光普照的優勢,透過設計規劃重新梳理內外強化優勢、豐富生活內容彰顯屋主愛好品味。屋主全然的信任託付,讓設計師更精準的為屋主實現夢想中的退休宅,於是有庭園露臺鞦韆的悠閒景致、有室內專屬私密放鬆的舒心一隅,還有親友齊聚的娛樂場景,一幕幕被勾勒成型,婆娑樹影中流洩南法莊園氣息。