飄逸光影下的閒適從容 聚焦亞維空間設計的迷人情境 2023/01/07 作者:亞維空間設計人氣:266

光,揉合著激情與溫暖複雜性格;宇宙創始之初,核融合激烈地創造了暗黑空間的第一道光;又如Jacques Offenbach在歌劇作品《藍鬍子》(Barbe Bleue)描述的第四道門後花朵所沐浴的藍光,卻是有別於幽暗情境的幸福能量。以燈光的魅力為主軸,遊走在亞維設計創造的不同意境,不論是凸顯個人魅力的神采奕奕,抑或是舒適療癒的慵懶休憩,照射下層次豐富的色調呈現,每當你拋開俗事走進每個專屬空間,視覺的催化與犒賞你皆可領會。

逸彩流光 如踏伸展台
光亮的照明,隨時為主人的情緒添加腎上腺素,走出玄關進入大廳間倚靠在精心塑形的門框邊,怡然自得的駐足在綺麗、活潑且不失浪漫的六角花磚上,清新飽和的柔和牆面色溫由細膩布置的燈光烘托,每次遊走於廳堂間彷彿昂首闊步於繽紛溫暖的柔情花園,動靜之間,你的自信隨著環場的奇妙感光,益發成為賓客激賞的焦點。

陶瓷燈照下以暖光呼應著花飾和美食擺盤,人生竟可如此美好!

不同的光線與倒影,渲染出不同的精采生活。

圍坐在水晶燈下,即使是單獨二人的世界,亦可讓彼此心底熱鬧翻騰。

笑聲 伴隨著燈下聚光令人難忘

無論風雨,柔白或暖色光線總能引你忘卻煩憂。悠閒錯落於客廳沙發、隨興盤坐於木地板上,與老家人的傾心對談,親子與寵物間的熱鬧嬉戲,俱一一在令人舒心的維度間聚攏著彼此情感;此時不同造型不同角度的照明陳設不只是燈光,更是融化人心的芬芳催化劑。

適合的色溫與亮度,能有效安撫家人情緒,讓相處更為融洽。

點燃蠟燭,溫馨的的維度內聚攏著彼此情感。

自然的和煦暖光呼應植栽擺設

順應著綠化永續的軟裝趨勢,還原美法莊園風光的自然光摻和著幽明參半的魅力燈照下,主人一步步剝下應付外界的警戒與拘謹,在平常時光的交談與假日杯觥交錯的聚餐間讓心靈獲得極致的釋放;藉由翠綠與白淨的無形療癒,光竟可如此暖人心扉。

透過充足的陽光,配合著精緻燈具的暖色燈光,亞維設計還原了歐美最精采的莊園風貌。

燈照下卸下防備,心靈獲得最極致的釋放。

低色溫暖光瀰漫催眠魔力

均勻而輕柔的光線灑落在睡眠空間中,可以想像置身於維多利亞和愛德華時代建築空間的分界,你正化身為古典貴族,惺忪雙眼隱約凝視著裝飾巧妙的牆櫃進入夢鄉;隔日滿足地醒來,你將獲得更具魅力的精神進化。