老屋改造重獲新生!美式基底搭配法式美學鋪墊美好生活 2023/01/02 作者:亞維空間設計人氣:302

改造指南

1.美式色調與法式美學結合公領域

2.甜美溫馨主臥室

3.機能療癒次臥

設計師這樣做

50坪的美式風住宅,原空間動線不佳、收納不足且管線老舊,設計師透過深厚的裝修經驗與獨到的美學見解,協助老屋重獲新生。

為解決動線不佳的問題,設計師選擇將空間重塑,以美式風為基底,搭配法式美學,圍塑大器感,餐桌旁立面整合櫃體與平台,兼具展示與收納之用,廚房機能沿牆面規劃,搭配寬敞的走道,使用感大幅提升。寬敞的主臥以柔和的色彩鋪陳,圍塑沉靜感,獨立更衣間選用封閉式櫃體,東西再多也不擔心影響整體性,位於窗邊的梳妝台,讓優雅自然而然地融入生活。

次臥以粉色調與精美壁紙鋪陳,隱喻女孩天真爛漫的意象,沿牆面規劃寬敞桌面滿足孩子閱讀需求,而一旁臥榻設計則提供孩子療癒身心的場所,貼心的考量讓孩子擁有專屬的工作與放鬆空間,機能十足。亞維空間設計 簡瑋琪設計師以精美的Art Deco為設計主軸,將法式美學與美式色調巧妙結合,讓夢想中的家轉換為現實。

小編的最愛 餐、廚空間選用通透的玻璃拉門區隔,不僅減少烹飪油煙飄出的機率,也為公區保留俐落的視覺,親友來訪時也不擔心被一覽無遺,讓烹飪過程更優雅從容。