花磚與木作天花,替 18 坪鄉村風小宅帶來滿滿幸福感! 2022/12/30 作者:亞維空間設計人氣:299

改造指南
1. 花磚與特別色勾勒小宅特色
2. 木作天花與線板堆疊別緻鄉村感
3. 拱形門與斜頂營造小木屋溫馨感

設計師這樣做
18 坪新成屋移以鄉村風經典的線板和輕柔色調,搭配造型天花與拱形門設計,完美移植歐式鄉村情。落塵區灰藍方型花磚鋪陳,搭配同色系懸浮鞋櫃營造家的識別,牆面帶金屬光澤的幾何磚,以屏風鑲邊方式創造玄關端景。莫蘭迪灰藍用在櫃體門片,在淺米空間化為亮點。

移植小木屋的天花造型,不僅化解了空間突兀大樑,更能做為場域區分,延展屋高的視覺效果。空間收納從櫥櫃到電視櫃,以簡約線板帶出鄉村風格,臥室衣櫃結合書桌設計,透過線板造型消弭厚重感。住宅內的門片部分透過拱形設計,詮釋小木屋放鬆感;主臥內以斜頂木作天花化解床壓樑的風水疑慮,小孩房則透過木條排列延展空間尺度,透過不同色調作每間房風格,打造專屬的私人空間。

小編的最愛 亞維空間設計簡瑋琪總監透過木作、線板與花磚三大元素,在重點區域鋪陳排列呈現出空間層次,營造帶有溫馨生活感的鄉村風格宅邸。