花磚一展鄉村風的獨有魅力!加入海量收納的機能宅 2022/12/30 作者:亞維空間設計人氣:251

改造指南
1. 花磚打造清新鄉村風
2. 小宅的極致美學收納
3. 鵝黃調的活力主臥

 

設計師這樣做

16坪新成屋內,亞維空間設計 簡瑋琪設計師審慎規劃有限空間,將格局劃分為2房2廳,發揮精湛的設計巧思,將小宅的坪效最大化,並善用運用材質及色彩的編排,一展清新袖珍的鄉村風魅力,成就一所機能美學並具的魅力鄉村宅。

入門玄關處鋪陳富有文藝氣息的花磚地坪,明確落塵區的分野,更打造鮮明的居宅印象,餐廳立面則鋪敘淺灰復古感花磚,搭配莫蘭迪紫餐櫃,營造清新爽朗的用餐氛圍;開放式公領域透過整合立面機能,設置淺灰調的線板收納櫃體,巧妙銜接起玄關、客廳兩大場域,而電視牆面以造型展示層架,一次性兼顧機能及美學;主臥空間以鵝黃色為基底,打造活力清新的寢臥面貌,更透過色彩彰顯居者的個性特質,櫃體則選配淺色木質紋理,適度保留居宅所需的暖度。

小編的最愛 由廊道邁入私領域,運用清新活潑的三種門片色彩,一展鄉村風格的質樸魅力,更打造進入臥房及衛浴前的滿滿儀式感。