軟硬裝設計的整合改造!15年廢棄工廠翻身普羅旺斯浪漫工作坊! 2021/03/30 作者:住宅美學人氣:341

 

2013年,亞維設計總監Joanna開車經過德華街,轉角處一座廢棄工廠,吸引她數度停下來,門口兩棵大榕樹,讓她聯想到安平樹屋,鐵皮牆內,雖已荒廢15年,卻別有洞天。自此,一個充滿普羅旺斯氛圍的建築藍圖,在她心裡開始奔馳。

 

 

 

 

改造攻略1:親自上陣,構築一座法式鄉村風的優雅建築

 

想好就立即行動,是Joanna一貫的決策效率。花一周移植大樹、花一個月徹底拆除,每天動員20名工人,水電、木工、泥作、鐵工、油漆、園藝,輪番上陣。

 

由於外牆上漆的成果,一直無法達成Joanna的標準,懼高的她,多次親自爬上外牆,示範手感上漆,無數次揮汗如雨、她丟了20多件T恤後,這座有著鄉村風格的優雅建築,終於落成。

 

 

 

 

改造攻略2:分區分景,200坪空間以軟裝美學展現品味

 

兩層樓建築,在復古磚牆、手感上漆、大量木作的融合下,整合~室內設計、傢具傢飾、佈置美學,結合~布藝、花藝、香氛的感官豐盈,打造出設計、美學、悠閒的夢想之旅!200坪的展示空間,以開放格局,分區分景的傢俱擺設,讓感官可以全然領受法式鄉村的格調與品味。

 

 

 

 

 

 

獲得義大利A’Design Award 銀獎

 

喜愛將旅行氛圍融入生活中的Joanna ,專擅法式鄉村風格的規劃美學,她透過Art Deco藝術陳設及手作哲學,完美演繹城市裡的療癒、紓壓、輕鬆、悠閒,成為到訪客戶的驚喜亮點!這不僅是能停下腳步欣賞的建築,更是一個帶來幸福生活的開始!

 

 

 

 

融入在地文化、改造城市地景,是不變的初衷;發揮空間特性、居者舒適愉悅,是家與愛的起點!這般初心,讓這座建築獲得義大利A’Design Award 銀獎,也讓國際評審看到台灣設計界的創造力!