化身優雅法式名媛!母女共居百坪老宅大改造 2021/03/23 作者:住宅美學人氣:496

 

位於北市黃金地段,30多年的百坪大宅,改造為各50坪的空間,母女居住的這處宅邸,除了需延續原有的生活習性,另一挑戰是滿足女士們的想望,打造優雅合宜的法式名媛風。

 

 

 

 

雙進式玄關。低調奢華

 

以轉折設計增加隱密感的雙進玄關,選用藍色和灰白色兩款壁紙,隱約的金色線條彰顯低調奢華。地坪挑選雞蛋花六角磚,以灰白色填縫,讓磚與磚之間,有了呼吸空間。兩旁有足量收納空間加上臥榻式的穿鞋椅;再往內,次玄關規劃儲藏間,女仕們的美麗鞋子和物品穩妥存放著。

 

 

 

 

通透公領域。舒適流暢

 

客廳、餐廳、書房與琴房的公共空間,以不受阻隔的呈現,有著極佳的寬廣與通透。客廳壁面,淡雅的大地色系,搭配莫蘭迪灰藍的線板;電視牆面以同色系玻璃櫃體及百頁矮櫃,突顯層次感。

 

 

 

客廳旁,以一小面頂天的電視牆,做為場域區隔。沿著牆面的吧台區、餐桌區到小書桌及琴架,一氣呵成的動線,各司其職。備餐檯是淡雅灰藍色呼應客廳的莫蘭迪藍,壁面則選用帶有殖民風的藍白花磚。

 

 

 

 

 

完備的廚房。鄉村韻味

 

廚房入口,以毛玻璃連動門,可開可關的機動性,更顯寬敞。ㄇ字型的廚具規劃,機能完備,容納多人也游刃有餘。牆面的壁磚花漾,釋放著法式鄉村的質樸況味。鵝黃色的結晶鋼烤,不僅好清理,更讓廚房滿是明亮輕快的氛圍,隱於其中的電冰箱、零食櫃、收納櫃、電器櫃,讓空間更為俐落簡潔。

 

 

 

 

 

優雅寢臥區。滿足想望

 

寢臥區以雙推門設計,搭配具藝文感的廊道規劃,猶如來到飯店般。樑下畸零空間,以收納層櫃讓空間有更完美的運用。

 

 

 

 

女主人的寢臥間,淡紫色法式雕花門片、同色系床頭壁板,展現浪漫優雅。紫色穀倉門內是專屬更衣間,從梳妝台、衣物、包款、飾品的擺放空間,是女人們的夢想園地。女孩房部分,主調為北歐純淨風,木色和白色為主色調,木色櫃體旁的展示櫃,擺放了各品牌的香水。打開推拉門,光線充足的更衣空間,從鏡面、小型層架到各類小物,承載著恣意的年華光采!

 

 

 

 

 

 

 

衛浴區,灰白色素磚搭配花磚,加上地面的木紋磚,既有一致的優雅調性,又能帶出層次。為方便母女倆使用,洗臉盆、鏡面、收納櫃各有一套,便於擺放各自的慣用與喜好。我們也以飯店式規格,不僅有視聽設備,淋浴與低檯面泡澡區的寬敞度與安全性,也都一一實現。