空間處處有亮點!善用「壁磚」一展獨特細膩的視覺風采! 2021/03/18 作者:住宅美學人氣:298

 

如果地磚,是界定場域的好質材,那麼「壁磚」,則是創造視覺亮點的要角!規劃空間時,壁面的處理,除了最基本的油漆上色,也可運用樣式豐富的壁磚,為空間帶來不同的韻味,展現獨特美感與細膩風采!

 

【客廳】
大都在電視牆面和沙發背牆上,使用文化石或板岩磚,為客廳這處空間,帶來些許的人文感。

 

 

 

 

【餐廳】
一般會在餐邊櫃的中段,以跳色的素磚或是優雅的花磚,迎來一些趣味,成為用餐時可欣賞的一小處風景。

 

 

 

 

【廚房】
便於清理的前提下,廚房壁面,可視風格來挑選壁磚。具鄉村風的,可使用小花磚;極簡風,可搭配帶點條紋感的;美式風,可挑選特殊的圖騰樣式;而工業風,則可在壁磚色系上突顯獨特之處。

 

 

 

 

【衛浴】
考慮到水氣影響,衛浴通常採用壁磚,可視壁面的面積來決定壁磚的呈現。如果壁面夠大,壁磚可透過顏色和拼貼方式展現畫作般的藝文感;或是使用素面磚搭配花磚,便是舒暢的清新。