「紳士品格」榮獲2020 MUSE 室內設計金獎+軟裝規劃銀獎雙項國際殊榮! 2021/03/04 作者:住宅美學人氣:399

 

這座別墅莊園,完案至今,獲得許多人的賞識喜愛!關於參賽,我們的初衷始終不變,希望透過空間美學的能量,讓「台灣」被更多世界各地的人看見。很開心這座莊園,分別榮獲:2020 MUSE DESIGN AWARDS 室內設計金獎、2020 MUSE DESIGN AWARDS軟裝規劃銀獎!

 

亞維設計獲得MUSE DESIGN AWARDS 室內設計獎,不是第一次,但,這是亞維第一座室內設計「金」獎;讓我們更興奮的是,2020 MUSE DESIGN AWARDS軟裝規劃銀獎,是我們的第一座,也是台灣的第一座。這份殊榮,讓同時做著「硬體設計+軟裝規劃」的我們,有更堅定的前進動力。

 

這也代表,現在的客戶,著重的,除了空間設計,也願意在居住細節上花一筆預算交給專業來規劃,讓硬體與軟體,有更和諧的融合、有更大幅的美學張力!

 

 

 

養生健康宅的舒心暖意

 

百坪別墅莊園,從空間改造到內部軟裝配置;從打掉重練到可直接入住,每處空間,都是「心」與「新」的淬鍊;每項細節,都是生活中不可捨棄的美學!

因應屋主退休後的居住所需,我們融入許多貼心的設想,賦予更多健康宅的必要條件,還有與自然呼吸的節奏。當生活如實安心,幸福便可時刻伴隨!

 

 

得天獨厚的採光與遼闊感,讓光影成為日常主角之一,所有的窗,皆改為不受阻的大面窗框,讓屋主擁有一幅幅展演四季變化的自然景致!

 

 

不僅光影自在,人也必須感受舒服暢快,透過玄關的復古花磚、客廳的大片磚,上台階進入餐廳廚房的木紋磚,界定出場域。置身在客廳,法國藍與紳士灰的交融,彰顯屋主氣質;餐廚區帶有鄉村風的細節表現,是家的暖意滿溢。

 

 

 

 

起居間的博弈設施,讓三五好友的養老生活有了最佳的調劑。當然,露臺區的搖椅、傘下的聊天對飲,盡是愜意。

 

 

 

主臥大空間的優雅風範

 

別墅二樓,屋主的獨享天地,珍貴的雙面採光與戶外綠景,有著被藍天綠地、月光照映的美,偌大空間,我們規劃了起居室及寢臥間。

呼應屋主的紳士風範,寢臥間的硬體及軟裝,以英式優雅為主軸,一面百頁窗、一面遮光窗幔,讓光影的調節變化,隨心自在。除了足量的衣物收納層櫃,白淨梳妝台,搭配復古木勾勒而成的鏡面,流洩著不張揚,卻驚豔的質感。

 

 

而起居間,舒適沙發、造型桌燈及特色掛畫,白與藍色調之間,散發出隨興的慵懶,在此期待日出、靜觀日落,還有蟲鳴鳥叫的陪伴,多好的自在悠閒!

 

 

軟裝環節,除了考量空間調性與居者品味,更重要的,是透過全盤規劃,讓居者回到家,能感到舒壓與舒適,能享受那份生活的儀式感。

賦予空間更多生動的細節、更多貼心的設想、更多與自然呼吸的節奏。讓日常的浮燥辛苦,透過生活境地轉換心情,是我們不忘的初心。

 

 

2020 MUSE DESIGN AWARDS室內設計金獎

https://design.museaward.com/winner-info.php?id=3092

 

2020 MUSE DESIGN AWARDS軟裝規劃銀獎

https://design.museaward.com/winner-info.php?id=3098