不只美化空間更填滿心房!臥榻設計打造專屬放鬆小天地 2021/03/01 作者:住宅美學人氣:325

 

裝修居家空間時,除了滿足「住」的需求,美感與品味的雙重達標,也是重要環節!設計總監簡瑋琪表示:「透過空間,在日常中創造半渡假氛圍,不僅達到放鬆之效,也是視覺轉換的巧思,臥榻的設計,便具有這般能量!」

 

 

 

【倚窗臥榻,賞景觀星的放鬆區】

在客廳及餐廳的窗邊,以臥榻設計取代制式座椅或層櫃,不僅讓臥榻具有坐臥與收納的雙重功效,臥榻的型式及長寬度,可依空間條件做客製化的呈現。

 

 

 

 

最棒的是,隨時可在臨窗臥榻上,感受日光的明亮或是夜間星辰的美麗,看著窗外的嫩綠搖曳、聽著鳥兒的啾啾聲,邀約微風陽光,賞景、品酒、午茶、休憩,暫別繁忙,讓美好感受填滿心房。

 

 

 

 

【書房臥榻,沙發與床舖二合一】

若全室的房間數有限,可善用書房內的臥榻,以加大尺寸,成為可坐、可臥的客床。或是全家人待在這裡,孩子在書桌前讀書寫功課、父母可在臥榻上看書聽音樂,陪伴著,也放鬆著!

 

 

 

 

【寢室臥榻,減壓靜心的小清新】

通常寢室內以大型衣櫃和床組為主要的配置,這時,低檯度的臥榻,可舒緩視覺的壓迫感,有延伸之效。若空間充足,寬一些的臥榻,亦可做為單人床,方便親友偶爾來訪;若空間較受限,小型臥榻,除了同樣具收納功效,臥榻上擺放喜愛的物品,滿足居者的想望。

 

 

 

另外,小孩的遊戲間或是大人的工作室,臥榻的存在,可打造出專屬的風格韻味。鄉村風的工作室,臥榻可使用花漾的布面來豐富視覺;遊戲間則可使用較為亮麗或是自然風格的色系,展現童趣!