風格居家要角─「地磚」的百變個性玩法! 2021/02/11 作者:住宅美學人氣:886

 

不同樣式的地磚,能為空間帶來不凡的韻味,無論清新、復古、優雅、俏皮、沉穩…皆有它的獨特美感。透過地磚的顏色、組構方式以及運用之處,如同魔法般,施展她的美麗風采!

 

 

 

玄關處。內與外的層次美

 

玄關,是往返家中的第一舒心場域。它,是特色的、專屬的、鮮活的、令人感動的,透過地磚的鋪陳,讓居家空間有內與外的層次美,沒有過於爭艷的表現,而是恰如其份的美好存在。

 

 

 

 

異材質。極具創意的挑戰

 

異材質的磁磚拼貼,必須先打底、依據拼貼方式分類、磁磚邊貼邊敲力求平均,先將木紋磚部分處理好之後,再依據六角花磚的顏色與樣式一一組構。繁複的做工,每回的創意都是挑戰,總在聽到客戶的讚嘆後,一切都值得。

 

 

 

 

衛浴處。壁畫般的藝文感

 

浴室雖然空間有限,透過花磚在色系與款式上的巧搭,也能呈現如峇里島的悠閒、英式鄉村的質樸、或是法式優雅的藝文感。讓人有走入另一時空的錯覺,為忙碌生活帶來一段放鬆之旅!

 

 

 

細微處。盡顯獨特亮點

 

廚房、吧檯、餐櫃的局部空間,可從磚面花色和拼貼方式做變化,先挑選素色或各式花樣後,再運用直鋪、混搭、菱貼、拼花或包邊等多元組合,成就空間中的獨特亮點!