在家好像在度假!巧思客廳設計營造滿滿異國風情! 2021/02/09 作者:住宅美學人氣:558

 

宅邸的規劃中,客廳的設計表現,通常也決定全室的風格演繹!無論坪數大小,只要善用空間優勢加上設計巧思,都能盡情呈現屋主喜愛的生活場域,讓客廳不僅是美學中的驚艷,也是家人互動時最自在舒暢的天地。

 

法式殖民風。把樑柱變不見了

 

針對天花板過低且樑柱多的缺陷,在入門左側,以暖粉色收納展示櫃,順勢連結沙發背牆的線版設計,將樑柱變不見了。右側則以米綠色鞋櫃、電視矮櫃與收納櫃的結合,整體視覺更俐落簡約。層櫃更貼心以百頁設計,消弭高櫃體的厚重感。不僅實現樣樣俱全的流暢與便利,更以調和的色系、收納的齊備,創造小豪宅的獨有韻味!

 

 

 

 

 

南法簡約風。是層櫃也是餐桌

 

客廳木紋磚的溫潤,與一整面灰藍色層櫃的搭配,流洩人文氣息。電視牆面的大片板岩磚,略帶剛性;對向的沙發與茶几,則帶點柔情。令人驚豔的,是靠近臥榻區的層櫃,一拉出,就是餐桌,這般巧思,讓臥榻與餐桌層櫃,隨時可化身餐廳區;而臥榻另一側,則規劃書桌,成為女主人的拼布工作區。

 

 

 

 

經典鄉村風。階梯磚牆的童趣

 

運用地坪材質,區隔場域,再將機能融入美學裡,不僅客廳、餐廳、書房互為景緻,又能各司其職。在鄉村風經典天花木樑的奏鳴之中,客廳選用極簡線條的木質傢俱,讓空間可自在呼吸。而階梯式磚牆的電視牆面,讓客廳和書房有所區隔,又帶點趣味,一展居者的童心未泯。