歲月靜好的優雅生活 2020/04/30 作者:住宅美學人氣:96

 

30坪居所,改造前的大樑,犧牲了空間的視覺美與流暢感,改造後除了營造出無礙的動線,天花樑柱結合木條設計,反倒成為一大亮點。而廚房區以復古小花磚搭配淺色系層櫃,在鄉村情懷中烹調一道道美味!

 

 

 

以簡約鄉村風為主軸,玄關處的拼接花磚展現生動的氣韻;客廳以俐落大器及開放式規劃,彰顯通透的流暢動線,米色層櫃裡包容著復古紅磚的電視牆面,暖意盡顯。低檯度的L型沙發靠背牆,巧妙界定場域,讓書房與窗邊臥榻的設計,不僅進退有序,更是親情的串聯!

 

 

 

 

 

寢臥規劃,藉由色系突顯居者的品味喜好。粉色,是女孩的浪漫詩意,有法式典雅的床頭板、有小巧溫暖的復古燈飾;藍綠色,是男孩的陽光氣息,大面積衣櫃完整收納,簡約中盡是俐落感的流洩。

 

 

 

 

而米與淡藍的搭配,圍塑出主臥品味!以典雅法式鄉村的基調,透過床頭板的設計、燈具的陪襯、櫃體的設計,以及衣櫃握把的小細節,完美展現精緻中的層次律動。

 

 

 

 

主臥的衛浴,白色的層櫃與檯面、米色系的造型磚組構,皆以飯店式的優雅細節展現主人的品味。公共衛浴一改既定的小面積,以三進式的大器規劃,全家人皆可享受如住進溫泉飯店般的尊榮!