5年的等待 美好鄉村景緻,終於成真 2020/04/26 作者:住宅美學人氣:206

 

7年前,女主人與亞維設計總監簡瑋琪相識後,對鄉村風格,讚賞不已。婚後,夫妻倆從看屋、買屋到討論,前後五年時光…終於實現夢想已久的想望。

 

這座屋齡15年的28坪老宅,原有的格局零碎、採光不良,加上動線紊亂、收納不足。透過屋體結構補強、拆除部分實牆、引天然日光恣意湧入、沿牆線置入櫃體、拉大廚房與衛浴尺度,建構出最貼合現況的三房兩廳格局,容納著一家三口的幸福與滿足!

 

 

以復古磚界定獨立的玄關段落,運用木格柵天花造型,篩落光線層次,造型門片的後方,規劃儲藏室。沿牆的高低層次鞋櫃,賦予穿鞋椅機能,再利用色調柔美的粉綠色櫃體與門片,去除零碎隔間的遮蔽,視野放大與明度提升,同時達成!

 

 

客廳主牆,採用具紋理的文化石磚,搭配灰藍色對稱櫃體,消弭突兀的樑體,展現視覺焦點及空間收納。造型傢俱與布質沙發,完美圍塑鄉村風,透過溫潤木地坪,鋪敘一室暖意。而局部復古磚的點綴,界定機能場域,亦增添視覺豐富度!

 

 

臨窗設置餐桌,營造用餐好心情,天花則以格柵和玻璃形成穿透,搭配一旁的廚房造型拉門,彷彿來到鄉間小屋,半開放規劃獨立雙排廚房吧台,增加家人互動,同享料理之趣。

 

 

 

 

 

 

以復古雕花門片規劃出獨立書房,不僅有完整的書櫃與書桌機能,窗邊更設置休閒臥榻,辦公、閱讀、放空皆可滿足,而木質門扉的設計及手作顏色的創意,讓細節更添活潑巧思!

 

 

臥室的調性,來自居者的習性,草綠色打底的小孩房,充分展現童趣,書桌機能及床腳處足量的衣櫃收納,滿足各年齡的不同需求,粉紫色的主臥房,輔以浪漫的傢具傢飾,打造專屬唯美,彷彿置身歐洲小鎮!