更衣室 彰顯品味的環節 2020/04/02 作者:住宅美學人氣:341

 

一個完美的更衣室,不僅要實現男女主人的期望,動線的流暢、收納衣物的完善、契合整體空間的調性,都是必須考量的!

 

妥善收納衣物,可讓空間看起來簡潔俐落,也能讓使用者拿取衣物時更加便利。一般觀念中,更衣室是專屬女主人的美夢實現,其實近幾年男主人也愈來愈重視專屬的更衣空間。

 

 

設計總監簡瑋琪提到:「過往的觀念,主臥空間必須夠大,才能擁有一間更衣室。針對小坪數,其實一個過道、或是與寢臥區電視牆結合的層櫃,也都能讓收納衣物的空間完整美麗!」

 

 

就規劃屬性,獨立的更衣空間,有門片的櫃體,讓視覺更為舒適有致;而無門片、改以開放式層架的設計,則可營造空間的寬敞通透。

 

在色系上,深色系的更衣間突顯尊榮感;淺色系則有渡假般的悠閒氛圍。另外,寢臥區與更衣室的隔間,使用鏡面質材的拉推門,不僅可當鏡子,還有順勢放大空間的極佳效果。

 

 

 

 

至於和主臥電視牆結合在一起的衣物收納層櫃,層架的規劃,可依照居者的需求,以多元性的呈現,便於分類及拿取。