在細節裡 挹注法式鄉村的暖度 2020/03/31 作者:住宅美學人氣:318

 

轉角處,一座荒廢15年的鐵皮屋,門口兩棵大榕樹,讓人聯想到安平樹屋。鐵皮屋的牆內,在亞維設計總監簡瑋琪的眼中,不是老舊的建築,而是可以打造出普羅旺斯氛圍的建築藍圖!

 

 

 

花一周移植大樹、花一個月徹底拆除,每天動員20名工人,水電、木工、泥作、鐵工、油漆、園藝,輪番上陣,懼高的總監,還多次爬上外牆,示範手感上漆,無數次揮汗如雨、丟了20多件T恤後,這座有著鄉村風格的優雅建築,終於落成。

 

 

這不僅是能停下腳步欣賞的建築,更是為許多人帶來幸福生活的開始!兩層樓建築,在復古磚牆、手感上漆、大量木作的融合下,特地引進法式鄉村美學的傢俱傢飾,200坪的展示空間,以開放格局,以分區分景規劃,落實屋主對未來居家表情的想像。

 

 

 

一樓整合室內設計、傢俱傢飾、佈置美學,結合布藝、花藝、香氛的感官豐盈,打造出設計、美學、悠閒的夢想之旅!二樓陽台的斜屋頂設計、手作木條隔間,加上一盞燈、一扇窗、一套桌椅及數盆植栽,完美建構出南法鄉間的場景。

 

​​​​​​​

 

 

更棒的是,來到這裡,除了讓感官可以全然領受法式鄉村的格調與品味,安堤卡家居的美學團隊,更提供完整的美學佈置服務,不大興土木重新裝修房屋,也能透過傢俱傢飾的到位呈現,完美實現法式鄉村的自然優雅。