住辦合一,各自精采的實現 2020/03/10 作者:住宅美學人氣:79

 

住辦合一的獨棟空間,在招待會所、辦公場域及居家空間三大面向中,透過設計總監簡瑋琪的巧思,一一實現屋主的期待與想像!

 

突破長型屋的格局限制,運用設計細節與色彩美學,打造出具有南法鄉村的城堡氛圍,更以雙向出口的客製化電梯,讓長者在透天空間,依然行動便利,毋須顧慮爬梯的危險,且每層樓的電梯門片皆有符合該層的色系。

 

 

 

 

有別於一樓招待會所的沉穩咖啡色調,從一樓走上二樓,優雅的藕粉、灰藍、淡綠,讓心逐漸放鬆輕盈。圓拱造型門串聯客餐廳,電視牆面以紅磚砌成的壁爐造型加上裝飾的柴火,流洩濃厚歐式氛圍;壁爐周圍以烤漆線板收邊,增添些許柔美,搭配大器的仿古傢俱,真的有置身歐洲的錯覺。

 

 

 

餐廚區的溫馨甜美,滿足女主人的想望,帶來南法的氣息。廚房壁面使用進口義大利磁磚,以多達20種花磚拼貼組合,成就獨一無二;地坪則以帶有暈染感的地磚呼應整體,收納部分,除了齊全的層櫃,更完美利用電梯旁和角落處的畸零空間,更顯俐落簡潔。