市心的南法莊園,兼具氣勢與品味 2020/03/02 作者:住宅美學人氣:189

 

經過它,實難不被吸引,高聳的歐式門面,氣勢令人驚嘆折服!它,是品酒招待會所、是辦公室、也是家的空間。位於市心的六層樓透天別墅,如此珍貴!複合式的功能,多面向機能與美感的考量,加上一座雙向出口的電梯,除了獨一無二,更實現屋主想擁有一座南法莊園的美夢!

 

身為古董酒商的屋主,常往返歐洲各地,除了喜愛歐式建築,更希望這是事業和家庭能長久安居的住所。因此設計總監簡瑋琪在規劃上,一樓是讓賓客感受尊榮與放鬆的招待區;二樓以上是屋主與親愛家人的生活場域,更因應年邁父母特別規劃電梯方便進出。這座結合招待會所與居家空間的南法城堡,有令人好奇的神秘,低調又顯尊榮的門面,讓設置在一樓的品酒室,以三進式規劃,發揮極致坪效。

 

 

一進,映入眼簾的咖啡色系,完美詮釋如酒窖般的氛圍。圓拱造型的展示櫃,在仿古文化石的襯托下,帶出中古世紀的品味,更與沙發背牆的哥德式門片展示櫃,相呼應。對屋主來說,讓客人坐在仿舊感沙發椅上,以放鬆心情品嚐酒的美妙滋味,是最重要的!

 

 

二進,推開法國藍門片,是辦公空間,設計總監簡瑋琪採用同款木紋磚,視覺更具延伸與統一。令人驚豔的,是每層僅16坪的空間,避開樑柱與樓梯之後,還能打造一座雙向出口的特製電梯,讓藏酒於五樓及體貼長輩的便利同時具備。

 

 

三進,是休息室,以同樣具有南法感的鄉村調性,讓人感受身心舒暢的愉悅!