在純淨中,續寫幸福的浪漫 2020/01/18 作者:住宅美學人氣:97

 

緣份,總妙不可言!原屋主是一對老夫妻,因想換全新居所,決定割愛賣出;而買入的新屋主一家四口,喜歡周邊的機能環境以及良好視野。兩家人,在接洽過程中,從買賣關係變成如親人般互助,是難得的緣份。改裝後的老宅,以簡約美式與浪漫鄉村的混搭,帶來美好無限!

 

 

通透格局引光入室

 

為了讓光線有極大化的展演,除了重整不適當的隔間,更以地坪質材,界定場域,素雅磁磚及手作邊桌,開啟一進門的視覺美。客餐廳的木地板、電視牆面的白色圓弧型層櫃,展現鄉村風的雅致,而搭襯的小花布沙發,更完美實現女主人期盼的品味。設計總監簡瑋琪提到:「書房的處理,以半開放式的大片格窗,加上木質書櫃的溫潤串聯,帶來沉穩氣息,亦滿足男主人的想望。」

 

 

 

 

 

 

每扇門後的無限驚喜

 

廚房的明亮透光門裡,有最齊備的層架及電器櫃設計,讓廚藝與便利並駕齊驅,也開啟好心情;小孩房內的簡約童趣,有足量空間讓孩子盡情揮灑精力與創意;主臥的脫俗感彷彿來到花園般,透過床頭的間接光源,映照出尊貴,呼應維多利亞化妝台與花布椅,而白淨的衛浴也為心靈洗滌出最大的生活尺度。