法式浪漫,在寬敞中美妙開展 2019/10/24 作者:住宅美學人氣:27

 

20多年中古屋,免不了有動線不佳、採光不足、格局不當及樑柱外露等問題,設計總監Joanna了解屋主的需求後,深刻體會到這個空間,是父母想送給女兒的一份禮物,有著滿滿的愛;是女孩擁有第一個房子的夢想實現,有著滿心的期待。透過空間的張力、設計的巧思以及愛的氛圍,屬於法式浪漫的美好生活,就此開展!

 

 

 

將視野與心全然打開

 

屋主喜愛眾多親友來訪,也想讓視覺感更顯寬敞,在公共空間上必得去除原本格局的遮擋,裝修後從玄關延伸至客廳、書房及餐廳的空間,是整體的設計組構,既有場域之別,又全然不受遮掩。走進家門,玄關至鞋櫃處,以繽紛的復古花磚,讓法式鄉村之韻味立即成為心情愉悅的前奏!偌大的客餐廳,僅以一道L型矮木牆,便輕鬆將客廳、餐廳、書房,以有距離不疏離的方式,讓人與空間都能在舒暢中隨興舞動。

 

 

 

用顏色與光線譜寫浪漫

 

公共空間以具溫潤感的木地板、清新小花的布簾、淡柔色系的牆面,搭配小華麗的法式絨布沙發椅、貓腳茶几,完美流洩著屬於女孩憧憬已久的浪漫;電視牆面在白色層櫃的包覆中,以略帶剛性的鐵道磚展現獨特,更顯不凡!除了讓大面積的落地窗引光入室,在色系運用上,米白、淺灰、淡藍、柔粉的融合,恰如其分。另一亮點,落在以木拉門及透明格窗取代牆面的巧思,讓廚房不再封閉幽暗,不僅在壁面花磚令人悅目賞心,更可從從半穿透的隔間明亮中,讓烹飪空間可以與人交流對話。

 

 

 

 

 

 

過去主臥衛浴過於狹小的問題,也在裝修後一併獲得改善。飯店式的衛浴規格,烘托出大地色系長型磚所建構而成的泡澡空間,總能感到放鬆與輕盈。而無論客廳或寢臥,足量的收納,明亮的採光,在整齊俐落中,讓幸福與愛的氛圍,時刻展露。