景與家,內與外,美好共融 2019/09/06 作者:住宅美學人氣:91

 

老奶奶的情感,挹注在這40年老宅,是恆久的!得天獨厚的戶外綠地與超美景觀,是無價的!設計總監簡瑋琪,為了將大自然納入室內每一處,除了修正原有格局的缺點以及漏水等問題,更將外牆重新整建,並在庭園處鋪設鋼筋平整地面,讓自然與景觀,成為生活中密不可分的存在!

 

 

 

自然,是主角

 

40年老屋,翻新工程中,重整庭院空間是一大重點,過往庭園處的假山遮蔽了美景,除了移除石件,更在地面鋪設鋼筋、加強排水,讓大自然納入室內每一處。戶外,享受如南法鄉間的陽光浴、野餐趣;室內,隨意都能欣賞一幅幅悠然寫意!

 

 

 

動線,是音符

 

室內空間,拆除原有陽台牆面,引光與景入室,完美提升明亮度;更以開放式客廳、餐廳、廚房區域,打造流暢動線,中島區也能聯繫親情、廚房也能賞景。更運用法式鄉村風格的優雅與質樸,實現居者喜愛的生活場景;搭配壁爐、線板、復古磚等元素,充滿巧思驚喜。