40年情感,再現琴韻般悠揚 2019/08/05 作者:住宅美學人氣:182

 

屋主母親留下的40年老宅,堆疊著許多內斂的情感與回憶!帶著永不遺忘的美好,亞維設計總監簡瑋琪巧妙將老宅缺點轉化成優點,順勢解決漏水、採光等問題,賦予空間全新格局,更符合居者需求,開啟輕快鄉村樂曲!

 

 

大量收納簡潔空間

 

進門後映入眼簾的陽台空間,以全白的百頁及格柵線條規劃鞋櫃及儲物室,明亮感瞬間展開。簡潔素雅的開放式客餐廳,在樑下以雙面櫥櫃設計區隔空間,一面是展示櫃、一面是餐邊櫃,透過木質傢俱及帶有鄉村氣息的擺飾,營造有溫度的互動場域。

 

 

 

畸零區域規劃琴房

 

客廳一隅的畸零區塊,規劃半開放式書房兼琴房,除了視覺不受阻,也讓優雅琴聲迴盪在居家生活裡。餐廳旁活動拉門內,是施展廚藝的小天地,復古地磚、牆面花磚、手作木工櫃體,形塑質樸中的小清新。

 

 

 

 

 

 

樑下設置大型衣櫃

 

來到女孩房,樑下規劃大型衣櫃,完美解決風水問題,臨窗臥榻,更滿溢公主般浪漫。主臥床頭腰板,搭配雕花立鏡及手作邊桌、座椅,完美了鄉村情懷!衛浴空間裡各式復古磚的鋪陳,別有個性表情。