30年老宅,展現北歐簡約之美 2019/07/25 作者:住宅美學人氣:230

 

一般超過30年的老宅空間,大都有動線不順暢及格局不符合現代居家使用的問題,這個案子,擁有良好採光是一大優勢,亞維設計總監簡瑋琪提到:「調整格局與動線之後的空間,在光的穿透下,展現猶如身處北歐的美好感受,是我想帶給屋主一家人的禮物!」

 

 

格局重整動線流暢 美好日常

 

由玄關至客廳,再進入書房、餐廳、廚房,動線的流暢感,如美妙的樂曲。書房一側規畫一字型書櫃,另一側擺放書桌與鋼琴,搭配格窗式門片,彷彿欣賞畫作般。而廚房區域打掉原有牆面擴大備餐檯空間,以白色系搭配復古花磚,深具北歐感。

 

 

 

 

 

足量層櫃滿足收納 簡潔空間

 

從玄關至客廳,以高低不同的層櫃連結L型設計的電視牆面,展現整體性,也運用足夠的層櫃做完整收納,整體空間更加俐落簡潔。餐桌旁的餐邊櫃,無論置放電器用品或是各式物品,都能讓視覺感到舒適。

 

 

 

衛浴空間重新規畫 放鬆紓壓

 

對現代人來說,衛浴不僅是重要的放鬆場域,原有衛浴空間過於狹小,亦無乾濕分離,透過設計巧手,將公衛浴及主臥衛浴打造成飯店式設備,身心靈徹底紓放。女孩房以大量的白展現歐式調性,窗邊原本的畸零空間,打造成臥榻區,成為亮點。主臥強化舒適感,透過光的照映及木的溫潤,展現大器格局!