客廳,凝聚家人情感的天地! 2019/07/12 作者:住宅美學人氣:188

 

客廳,是居家空間的靈魂之地,可藉由石、木、磚等元素,調和出安逸的溫度,讓身心靈找到得以安心的棲身所在。更透過設計巧思的引導,讓一切顯得新奇可口;也能藉由復古元素的伏筆,凝聚家人間的情感,那逐日累積的美好記憶,成為蟄伏於時間的深刻印記。

 

 

清新,始終歷久彌新!以清爽質樸的文化石電視牆面為中心,由主視覺拓展而出的美式居家空間,如一襲白洋裝,怡人沁心!

 

 

 

而開放式客廳與貼合壁面的收納櫃體,優化全家人的互動空間。客廳以木作材質、粉綠色牆面,搭配歐式仿古家具與擬真造型壁爐,打造全然普羅旺斯的南法氣息。

 

 

磚牆的表現,在殖民地風格中,是當紅的設計。與木地板及實木傢具組構而成的氛圍,在家就是極致之享!

 

 

運用樑下空間,以頂天的櫥櫃設計完美修飾樑柱,增加視覺變化與實用收納,盡顯客廳的大器與流暢,一整片柔白,如初夏微風,盡是舒爽!

化零為整的空間配置,帶走厚重感,讓居所有更大的展演舞台!拆除廚餐廳和書房的共牆,以開放式設計引光影入室,輕快的法式鄉村小曲,正演奏著!

 

 

 

一座壁爐,以參天聳立的氣勢,搭襯磚牆材質的溫潤,讓這客廳,成為想一看再看、怎看都讓人讚嘆的美學。

 

 

鄉村風沙發及傢俱擺設,呼應電視牆面的灰米色復古磚,家人聯繫情感的場域,是輕盈中的美妙韻律。半開放式書房,是閱讀室、休息室、也是琴房,展現空間層次與必要的隱私。