多樑柱小空間,巧變南法小豪宅 2019/05/14 作者:住宅美學人氣:91

 

11坪新成屋,在地點漂亮的萬華市心,卻有樑柱多、高度不足的問題,如何在有限空間中消弭狹窄的視覺感?又能滿足屋主一心嚮往的法式鄉村風呢?透過亞維空間設計總監 簡瑋琪的巧思設計,不僅實現樣樣俱全的流暢與便利,更以調和的色系、收納的齊備,創造「南法小豪宅」的獨有韻味!

 

包覆樑柱 巧變收納層櫃

 

針對此空間天花板過低且樑柱多的缺陷,設計總監簡瑋琪在入門左側,以暖粉色收納展示櫃,順勢連結沙發背牆的線版設計,將樑柱變不見了。右側則以米綠色鞋櫃、電視矮櫃與收納櫃的結合,讓整體視覺更為俐落簡約。層櫃更貼心以百頁設計,消弭高櫃體的厚重感。

 

 

運用花磚 創造玄關空間

 

有限坪數,運用地坪界定空間,就能省去隔間牆的設置。設計總監簡瑋琪在客廳前方處以素色方磚搭襯不同圖樣的復古花磚,創造出小小玄關,亦巧妙呼應電視牆面的浮雕磚,更有層次感。而素雅大器的沙發,搭配手工木作貓腳茶几,毋須過多巧飾,客廳也能在質樸中展露翩翩風采!

 

 

 

 

客製廚具 展現雅緻品味

 

建商規劃的廚具總有過於制式的問題,為了達成屋主需求,設計師拆去原有廚具,在廚房入口左側以半穿透雕花門片,令人驚艷,亦呼應著右側電器收納櫃上的縷空裝飾門片;而獨特的歐式復古冰箱,讓一應俱全的廚房更顯雅緻。

 

 

 

 

能瞬間舒壓的衛浴空間,在白與灰的堆砌中流洩品味,打開帶點穀倉意境的房門,寢臥區的完美收樑及完整收納,為屋主帶來心安。在陽光與微風的吹拂中,拼接蕾絲窗簾迎接浪漫;法國藍的衣櫃與床頭櫃,主導了空間氣質。無論慵懶躺在床上、坐在落地窗邊或是在梳妝台前看本書、喝杯花草茶,都能沉浸在愛的詩意中!