長者適居 悠然無礙 2019/04/17 作者:住宅美學人氣:50

 

高齡化社會型態,長青宅的適居性已成趨勢!35坪空間,一對退休夫妻及80歲老父親,一切規劃考量皆以行動便利與安全為第一優先,無論緩步行走或輪椅代步,都能悠遊無礙。

 

客廳的頂天層櫃,搭配藤製沙發座椅,展現美式渡假氛圍,獨特岩石板壁面的沙發背牆不僅呼應地坪色系,更融入隱藏式門片,將老父親的寢臥,置於沙發背牆一端,即便獨處也能在家人的視線範圍中。

 

 

 

客廳、書房、餐廳的界定,透過L型大理石電視牆面與餐桌的擺設,無限放大空間,無論身處何處,親人間的交流完全不受阻礙。隨處可見的收納層櫃及隱藏櫃,以不同色系的活潑搭配,突顯空間的簡潔,也營造出視覺豐富感。為便於客人來訪能安心住下,無論客廳或寢臥處,皆有臥榻規劃,隨性自在無所不在。寢臥規劃上,觸手可及的矮櫃及床邊櫃設計,是一大重點,而衛浴裡的扶手設計及平整鋪面,更貼合長者的生活日常。