殖民風與浪漫鄉村的協奏 2018/10/15 作者:總管理者人氣:587

提到「豪宅」,您的第一印象是什麼?這 80 坪空間,是屋主實現夢想的園地;是孩子們自在呼吸的家的場域。在意的,不是金碧輝煌,而是在風格中保有自我個性。之於男主人,家人舒適安心,樂音存在所有空間裡;之於女主人,大器格局中落實法式鄉村風的設計語彙;之於大男孩,飛行夢想中的奔馳快感;之於小女孩,粉紅小公主的浪漫城堡。因此,在殖民風格與浪漫鄉村的協奏中,我們感受到最豐沛的愛!

從旅行情緒,回歸家的渴望

承接這個空間之後,設計總監 Joanna 在毛胚屋走了數十回,想像一家人回到家後,如同在外旅行數日的歸來,雖鍾情於各國風景,卻能在結合浪漫鄉村風與殖民風格色調的家中,找到最純粹的溫暖、獲得最即時的放鬆,因此在細部與轉折,都是家人間記憶深度與溫馨暖度的融合。

入門玄關處,採用前後端景形成視覺延伸,透過廊道線條與鞋櫃色系,展現大器的法式優雅。地坪則使用六角型花磚搭配不規則素磚,連接客廳木紋磚,空間界定巧妙隱於其中。而倚窗臥榻區,如一抹清新淡雅的芬芳,邀約微風陽光,賞景、品酒、午茶、休憩,暫別繁忙,讓美好感受填滿心房。



進退有序的場域,能量自主

進入客廳,鄉村風沙發及家具擺設,呼應電視牆面的灰米色復古磚,家人聯繫情感的場域,打造輕盈中的美妙韻律。半開放式書房,是閱讀室、休息室,也是琴房,展現空間層次與必要的隱私。餐廳與廚房部份,以開合有度的拉門,讓餐廚區的美味更平易近人;客製化的櫃體、餐桌椅、門片設計,猶如普羅旺斯的浪漫春意,在此無限延伸。

大,是一份氣勢,一種無限見有限的彈性,在「家」的公共空間裡,不刻意區分內與外,半開放的彈性,擁有自主的能量伸展,協奏出悅耳的家之樂曲!


 

自在愜意的假期,完美再版

進入獨處空間,Joanna 提到:「這不只是一棟房子、一個空間、一種生活,更是可以全然擁有的世界!對居住其中的人,除了滿足期待與需求,透過夢想的實現,每天都是自在愜意的享樂假期!」