愛的詩意與風采 2018/12/26 作者:住宅美學人氣:185

 

在居不易的台北城,11坪,是幸福小豪宅,也是夢想的種子。如何實現屋主一心嚮往的法式鄉村風?如何創造樣樣俱全的流暢與便利?在調和的色系、收納的齊備、空間的美感中,「南法小家」充滿了愛的翩翩詩意與獨有之韻!

 

 

巧用地坪界定空間

小坪數的最大挑戰,是機能、視覺與實用面向的全面滿足,專擅空間變化的亞維設計總監Joanna提到:「小坪數更能發揮設計功力、展現空間的極緻感!」

 

 

入門左側,以暖粉色收納展示櫃,順勢連結沙發背牆的線版設計,啟動幸福的溫度。右側則以米綠色鞋櫃、電視矮櫃與收納櫃的結合,讓整體視覺更加俐落簡約,而層櫃皆以百頁設計,巧妙消弭高櫃體的厚重感。

 

 

有限的坪數,運用地坪變化界定空間,就能省去隔間牆的設置。瞧!客廳以素色方磚搭襯不同圖樣的復古花磚,亦呼應電視牆面的浮雕磚,豐富了層次美。素雅大器的沙發,搭配手工木作貓腳茶几,毋須過多巧飾,客廳也能在質樸中展現翩翩風采!

 

 

 

法式美感優雅輕吟

廚房入口左側以半穿透雕花門片,與右側電器收納櫃上的縷空裝飾門片,形成共鳴,令人驚艷。獨特的歐式復古冰箱,讓一應俱全的廚房更顯雅緻;能瞬間舒壓的衛浴空間,在白與灰的堆砌中流洩品味。

 

 

 

打開帶點穀倉意境的主臥房門,溫潤木地板帶來心安;在陽光與微風的吹拂中,拼接蕾絲窗簾帶來浪漫。而法國藍的衣櫃與床頭櫃,主導了空間氣質,無論慵懶躺在床上、坐在落地窗邊,或是在梳妝台前看本書、喝杯花草茶,都能感受厚實的愛,沉浸在空間的詩意裡!當每扇門片、每塊磚、每款色調,都如此令人回味,小家的氛圍,讓人捨不得入睡!11坪的極致溫馨,在殖民風采中輕盈呈現。