不良格局變身歐風唯美寓所! 2018/12/17 作者:住宅美學人氣:277

 

不少屋主在買房時室內格局都已經配置好,若需要更動必須與室內設計師、結構技師商討是否會更動結構才能夠加以變動。但若購買的是預售屋,就能在建設公司的施工階段,預先變更格局、建材、設備或水電管線配置,避免拆除隔間或設備造成的時間和建材的浪費。亞維空間設計簡瑋琪總監此次的作品即是客變預售屋,在案子完成前即預先改善柱體過多、電視牆狹隘的問題,將空間整合成唯美優雅的歐洲鄉村風。

 

 

 

假壁爐增添休閒趣味

30坪左右的空間以灰藍色調為主軸衍生出特調的藍色調、綠色調,交織出繾綣柔美的淡雅法式風情。客廳以假壁爐作為造型的電視主牆帶出些許美式休閒氣息,豐富了空間表情。於此同時,植入電視牆附近的收納櫃體也提升了收納面積,並使牆面一氣呵成,創造大器視覺。而鋪敘於地面的素面復古磚則與電視牆的紅磚、木質矮桌及大地色系沙發相互呼應,創造融洽和諧、雅致懷舊的構圖,使身在其中的人不自覺的都優雅了起來。

 

 

 

20坪寬廣庭院怡情養性

格局上簡瑋琪總監將客廳、餐廳及廚房整合,並在立面梁柱凹陷處填入充分收納櫃體及層架滿足屋主的收納需求。看來寬敞明亮的公共空間,雖然沒有任何隔間,仍透過地磚、家具及天花板高低層次巧妙、明確的劃分出界線,但卻維持視覺上的一致性,完全沒有任何突兀之處。反而因為妥當使用的家具、擺飾及古典燈飾充滿人文質韻,顯得淡雅有深度。最特別的是,這個案子擁有一個20坪寬廣的庭院,院內種植了樹型優美的南方松還設置了雅致的庭院造景,讓屋主隨時都能走出房內,在庭院活動、透氣,釋放心中壓力。

 

 

 

美感、機能兼具的唯美臥房

臥房延續起居室的法式鄉村風主題,以線板、床頭的精緻復古壁燈及線條優美的矮櫃烘托唯美異國氛圍。地面鋪敘溫潤木質,輔以大地色系窗簾、沙發圍塑充滿暖意的家庭溫度。次臥則因為居住者不常使用,填入較多收納櫃體提升坪效使用率,但仍細心維持靈活、流暢的動線及空間,創造優質無壓的睡眠環境,讓返家的女兒感受到體貼入心的歸屬感,徹底放鬆。