好牆!揮灑空間主題牆面 2018/11/23 作者:住宅美學人氣:277

 

每個人對空間都有自己的夢想,不管是住家或風格小店,都期望能蘊含個性特色,在設計上可以透過「主題牆面」來實現。空間裡的主牆是重要的發揮立面,例如客廳電視牆,但隔間牆其實也有無限潛力,甚至廊道端景,都可營造專屬表情。

 

生活的美好可以製造,為忙碌或平淡的日常,調入層次滋味。亞維空間設計簡瑋琪總監善於利用裝飾手法、適切材質凝聚氛圍,不阻礙動線、不佔用空間,為屋主復刻旅行回憶、打造電影般的場景,也為店主詮釋到味的歐風小店。

 

亞維設計創意獨具的設計,將各種材質以拼貼概念呈現,超越一般室內設計的表現語言,令人過目不忘的主題牆面,成功翻轉隔間牆的無限可能。

 

不論住家或商業設計,都可以運用牆面彰顯主題特色,複合式咖啡館內,牆角一隅藉由復古磚鋪述底蘊,聚集雜貨、手作等擺件,讓人彷彿置身南法田園。

 

機能多元的軸線立面,電視與書房隔間牆上方保留開口以利通風,梁下以收納櫃自然轉折場域主題,往右特製精美留言板及內縮局部小孩房空間,作為壁爐造景,讓牆面連續精采紛呈。

 

串連上下的樓梯間立面,移植屋主旅行記憶中美好的歐式建築印象,改變原本單調的牆面,運用協調的圖像色調自然融入整體設計。

 

藤色企口板襯底托住米綠圓拱造型層架,讓吧台牆面在置物功能外,多了法式鄉村咖啡館格調,當陽光從窗格子灑入,牆上的器皿擺飾也隨之鮮活迷人。

 

亞維設計將屋主歐遊的美麗時光,放大為起居室主視覺,搭配優雅家具陳設,享受影音視聽或午茶片刻,宛如重返阿姆斯特丹悠閒運河畔。

 

文化石或復古磚對於形塑鄉村風格,兼具田野與溫馨氣息,作為電視主牆可穩定空間調性,讓家更有溫度。

 

挑高空間藉由電視櫃延伸設計,文化石與對稱木質聯手打造主牆氣勢,低調溫潤的配色計畫,流洩人文韻致。

 

玄關區塊由雙牆鼎立,沿梁位下收整立面,灰藍百葉鞋櫃展現優雅美學、條紋隔間牆清爽俐落,在色彩上含蓄呼應地坪花磚。

 

拼布般的造型隔屏,矗立於玄關視覺遠端落點,不大的牆面,卻讓進門後立即產生驚豔感。

 

走過街角那間咖啡店…,玄關或廊道端景,營造令人回味的空間意象,空氣中瞬間飄滿咖啡香與滿滿的回憶!