整型前後差很大!荒廢鐵皮屋蛻變為法式鄉村風場域 2018/11/15 作者:住宅美學人氣:189

 

走在台灣街上,你一定會看到鐵皮屋,而且大部分都經年累月,留有鏽蝕的歲月痕跡,甚至看起來像荒廢建築,只差還沒有被拆掉。相同的情景也在桃園街廓的一隅上演,而且還是一棟兩層樓、室內面積廣達200坪,看起來奄奄一息的老舊鐵皮屋,不過,他幸運的被亞維空間設計總監簡瑋琪改造成結合家具、家飾、布品的歐風複合式空間。而且不僅裝潢設計由亞維空間設計操刀,展場中的家具也是亞維空間專為法式鄉村風格打造的夢幻逸品,民眾不僅能在此品味別緻的鄉村風裝潢,還可以放心選購,不用擔心買到不符風格的物件。

 

整體空間為法式基底風格延伸到殖民地風格的完整設計,改造後的一樓作為家具展售場,二樓作為辦公室使用。敞亮開放式商場以白色為基調,佐薄荷綠、灰藍色等色彩及復古地磚、木質地坪、窗簾等材質呼應戶外庭院,並運用優雅的屏風分區、分景,界定出玄關、客廳、書房、臥室等家庭空間,試圖營造溫馨氛圍,讓逛商場的訪客感受到家的溫暖,同時親眼確認家具在居家構圖中呈現的視感。猶如女孩整型的極大改變,令人由衷佩服設計總監的深厚設計功力。

 

Before

原址為長滿樹木,拼湊舊木板的鐵皮屋,看來岌岌可危、瀕臨倒塌。 

 

After

經過翻新後變身引人注目的異國歐風外貌。甚至可以在此拍攝文青美照,向親朋好友炫耀。

 

Before

老舊的鐵皮屋雜草、樹木叢生,房屋結構也嚴重損壞,恍如廢墟。

 

After

引光入室滋養樹木的光亮角落,不著痕跡的將人與自然的距離大幅拉近。

 

Before

輕鋼架天花板及老舊地磚構成的破舊場域,雖然佔地寬敞,卻給人灰暗無光的閉塞感。

 

After

以復古鐵件、刷白木家具及門片圍塑通透又典雅的異國氣氛。

 

After

復古的吊燈及鑄鐵家具勾勒濃郁的法式浪漫情懷,讓少女眼睛為之一亮。

 

Before

拼湊雜亂的木板大多已不敷使用,地面狀況粗糙不平整亟待改造。

 

After

以材質不同的鐵花窗及毛玻璃構成的鄉村風屏風,與木質地面圍塑出美好寧靜的閱讀角落。