客廳的七個面貌,訴說家的精采故事篇章 2018/11/12 作者:住宅美學人氣:375

 

 

客廳在空間裡經常扮演核心場域,往往也是全家光線最好的地方,因此在設計上如能善加發揮先天優勢,空間氛圍率先成功一半,而其他重要構成,仰賴牆面材質、電視櫃呈現、沙發背牆等細節設計,合力形塑風格與機能,專屬每個家的故事也在點滴中緩緩道出。

 

亞維空間設計總監簡瑋琪表示,規劃上依屋主居住需求,恰如其分的安排,遠勝比例失衡。例如當客廳尺度充足、甚至跨距過大時,不妨將局部空間作機能轉化,導入展示型美美的收納、半開放式書房或多功能場域等,都可以讓客廳兼具美學風貌與實用內涵。

 

充沛採光瀰漫清雅客廳,避免限縮客廳視覺通透感,沙發背牆隔間採上部透視造型窗,擷取教堂意象窗櫺,含蓄傳遞內化的歐式氛圍,讓客廳質感寯永、敞亮。

 

亞維設計取壁爐造型延伸再造的電視牆,輔以對稱柱及壁燈,成功凝聚客廳的視覺焦點,裝飾框架所衍生的檯面,也可擺放飾品或屋主的收藏。

 

父母與孩子們一起進入魔幻生活,只需要用心設計及想像力!壁面手工塗抹粉綠仿飾漆,轉角打磨錐形壁爐、古典書櫃牆、圓拱石砌廊道…,細膩融合鄉村風與納尼亞傳奇,親子和樂的客廳不言而喻。

 

亞維設計給予鄉村風客廳帶入些微現代感,整合展示收納櫃、電子壁爐及紅酒架,天花板以木質區分客廳的延伸段落,恣意品味享樂、愜意的生活哲學。

 

當收納需求度高或想避免單調時,客廳寬面牆就是最佳舞台。白色俐落櫃體搭配局部花磚,成為低調合宜的客廳風景;頂天圓拱造型電視櫃氣勢十足,兩者機能強大且相互襯托。

 

素雅客廳得力於優雅電視主牆鋪排,兩側對稱櫃體高明修飾右側梁柱,另外是餐廚空間採開放式設計,援引大量光線進入客廳,地板木紋磚也添加溫馨氣息。

 

大尺度客廳以短牆不規則收邊為介質,隔出半開放書房,互通視野、互享光線,平衡場域關係,復古磚牆與天花木質衍架,聯手強化暖調迷人的鄉村風。